El abade es un mero propio de la Macaronesia, más alargado que el mero común y de color pardo con manchas claras. Vive cerca de las rocas y suele vigilar desde un hueco o una repisa.
En Gran Canaria se ve en El Cabrón, sobre todo en El Arco y Punta de la Sal. Es una especie amenazada, así que obsérvalo a distancia y sin acorralarlo.
Dónde verlo

Comunidad
Avistamientos de la comunidad